Правительство Норвегии сократит социальные выплаты беженцам

Парламент Норвегии рассмотрит предложение правительства королевства о значительном сокращении социальных выплат прибывшим в страну беженцам из Северной Африки и с Ближнего Востока. По словам министра труда и социальных дел Норвегии Анникен Хеулье, новые правила необходимо ввести из-за рекордного наплыва мигрантов в 2015 году.

- Отменив специальные правила для беженцев, мы уравняем их в правах с норвежцами, которые возвращаются на родину после длительного пребывания за рубежом. Кроме того, важно, чтобы наша система социальных гарантий не была фактором, привлекающим в страну все больше людей, — цитирует Хеулье ТАСС.

По словам министра, сокращение денежного довольствия стимулирует мигрантов к тому, чтобы как можно скорее трудоустроиться.

По существующим сейчас законам, беженцы имеют право на пенсии, пособия по инвалидности и так далее, в то время как граждане королевства, для того чтобы получить пенсию, должны иметь трудовой стаж не менее сорока лет.

Согласно подготовленным правительством Норвегии поправкам, мигранты смогут рассчитывать лишь на 180 тысяч крон в год (примерно 21,6 тысячи долларов). При этом получателю социального пособия придется ежегодно подтверждать свой статус. Кроме того, предлагается урезать выплаты тем, кто проводит за пределами Норвегии больше 45 дней в году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»