Нидерланды предлагают изменения в соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Правительство Нидерландов намерено добиваться внесения изменений в соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщил голландский премьер Марк Рютте во время дебатов по итогам референдума.

Он пояснил, что кабмин в равной мере не желает полностью игнорировать результаты голосования или в соответствии с ними отказываться от ратификации соглашения. Правительство выбирает третий вариант — «попытаться что-то сделать», учитывая, что большинство проголосовало против ассоциации.

По мнению Рютте, отказ от ратификации лишит Нидерланды возможности внести существенные изменения в соглашение об ассоциации, передает ТАСС. Поэтому премьер предложил обсудить результат референдума с другими странами-участницами сообщества. Он пообещал, что, если переговоры окажутся безрезультатными, правительство не будет ратифицировать документ.

В голландской оппозиции недовольны таким предложением. Ее представители отмечают, что граждане голосовали против ассоциации, а не за корректировку соглашения.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. 61 процент проголосовавших высказались против ратификации властями соответствующего соглашения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»