Правительство не собирается отменять систему «Платон»

Правительство России не собирается отменять систему «Платон». В кабинете министров считают справедливой плату за проезд большегрузного транспорта и не обсуждают возможность введения моратория или ее отмену. Об этом сегодня заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

- Мы думаем над тем, как при этом поддержать малый бизнес — чтобы добросовестный малый не пострадал от введения этой системы. Речь идет о внедрении с мая постоплатного способа расчетов, а также о снижении размера штрафов, — отметил Дворкович.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков «Платон», напоминает «Интерфакс». Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы «Платона».

Накануне премьер Дмитрий Медведев заявил, что ошибки, допущенные при создании системы «Платон», в том числе завышенные штрафы, уже исправлены.

Медведев отметил, что теперь систему «донастроят», и выразил надежду на то, что новая система налогообложения принесет дополнительные инвестиции для развития российских дорог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»