Шувалов отрицает намерение властей запретить госкомпаниям иметь счета в иностранных банках

Члены правительства не поддерживают инициативу, запрещающую государственным и крупным российским компаниям иметь счета в иностранных банка, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает «Интерфакс».

«Я в таком виде не поддерживаю. В крайне жесткой позиции, которая описана в прессе, этот законопроект практически никто в правительстве не поддерживает», — сказал он.

Шувалов добавил, что позиция об ограничении крупных компаний в выборе банков существует, но пока она не оформлена в виде законопроекта, который «толкают, так сказать, есть толкатели». Первый вице-премьер предположил, что в окончательном виде законопроект «будет подготовлен, скорее всего, на будущее заседание правительства».

Накануне источник газеты «Коммерсантъ», знакомый с поправками к закону «О банках», Кодексу об административных правонарушениях и закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» рассказал изданию, что российское правительство может запретить государственным и крупным российским компаниям иметь счета в иностранных и небольших российских банках.

По словам собеседника газеты, в выборе банков могут ограничить все госкомпании, а также компании, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности страны, в том числе телекоммуникационные, и предприятия, «осуществляющие торговую деятельность посредством организации торговой сети».

Всем этим компаниям вместе с дочерними и зависимыми обществами, согласно информации газеты, предлагали разрешить иметь счета и депозиты только в государственных банках, Внешэкономбанке и в частных банках с капиталом не менее 16,5 млрд рублей, подконтрольны гражданам России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»