Правительство не будет субсидировать ипотеку на первичном рынке

По словам замминиста финансов России Алексея Моисеева, программа по субсидированию процентных ставок по ипотеке на рынке первичного жилья, рассчитанная до конца марта текущего года, продлеваться не будет, сообщает «Интерфакс».

При этом он намекнул, что государство не оставит без поддержки желающих приобрести жилье по ипотеке, правда от каких-либо подробностей он воздержался.

- Субсидирование ставки продлеваться не будет. Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки, но субсидирование ставки продлеваться не будет, — заявил чиновник.

Программа была запущена весной 2015 года. Правительство планировало выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12 процентов годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее правительство РФ расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 миллиардов рублей.

В сентябре прошлого года, выступая на пленарном заседании инвестиционного форума «Сочи-2015», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что государственная поддержка ипотечного кредитования не будет отменена, поскольку таким образом правительство поддерживает не только граждан, но и строительную сферу в целом, писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»