Правительство ликвидирует Минрегионразвития, Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

Президент Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставку и передать части их функций министерству обороны, сообщает РИА «Новости». Ликвидировано также будет и министерство регионального развития.

По словам Медведева, за восемь лет работы Рособоронзаказа и Рособоронпоставки с ними проводилась «определенная деятельность» и решались «определенные задачи. Премьер-министр отметил, что на сегодняшний день было бы целесообразно упразднить эти два органа и сконцентрировать «всю полноту работы» по поставкам продукции военно-технического назначения в Минобороны.

«То есть это тоже не приведет к каким-то проблемам, но в то же время позволит оптимизировать структуру правительства и с точки зрения этих органов», — заверил он. Путин в ответ на это сказал, что вопрос уже обсуждался, и одобрил предложение главы правительства.

Предложение об упразднении Мирегионразвития Медведев объяснил тем, что в последнее время в правительстве появились министерства по развитию Дальнего Востока, а также по делам Крыма и по развитию Северного Кавказа. «Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства», — заметил премьер-министр.

Он предложил передать функции упраздняемого ведомства министерству по делам строительства и Минкультуры. «Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит», — заключил Медведев.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 17:52
Ну и правильно что оборонные ведомства вошли в Минобороны. Так и должно быть. А вот с Минрегионразвитием - там дело мутное. Столько денег в него вбухали, а теперь вдруг прикрывают... Неужто наших властей реально не интересует развитие остальных регионов, кроме как Дальнего Востока, Сев.Кавказа и Крыма?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»