Правительство Латвии одобрило новый пакет санкций ЕС в отношении России

Латвийское правительство на внеочередном заседании добрило новый пакет санкций Евросоюза в отношении России, сообщила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма, передает ИТАР-ТАСС.

Она сказала, что санкции будут касаться «усиления эмбарго на оружие, запрет на экспорт новых технологий и некоторые финансовые ограничения». Страуюма сказала, что принятые санкции не окажут существенного влияния на экономику Латвии и добавила, что не исключает ответных санкций со стороны России.

Накануне в Еврокомиссии сообщили о подготовке очередного проекта санкций против властей России и передаче его для принятия в совет глав государств ЕС. В Европе планируют ужесточить ограничения на покупку российских государственных облигаций и других финансовых инструментов, а также приостановку членства России в международных спортивных организациях, в том числе УЕФА и ФИФА.

Представитель США в ЕС Энтони Гарднер сказал, что американские власти рассматривают возможность ужесточить санкции в сфере экспорта энергии, в том числе «нефтегазовых ресурсов арктического шельфа».

До этого страны ЕС приняли пакет санкций в отношении России в конце июля, в рамках которых европейским компаниям запретили покупать российские облигации сроком погашения более 90 дней, выпущенные государством или государственными компаниями, запретили инвестиции в Крым и продажу России товаров двойного назначения и оборудования для добычи нефти. Кроме этого, были приняты адресные санкции в отношении восьми физических и трех юридических лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»