Правительство Курганской области ушло в отставку

Правительство Курганской области отправлено в отставку, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин, передает пресс-служба главы региона.

Правительство ушло в отставку в связи с тем, что 14 февраля президент Владимир Путин подписал заявление об увольнении по собственному желанию главы региона Олега Богомолова.

Ожидается, что 17 февраля Кокорин представит на утверждение кандидатуры первых заместителей Губернатора и начальника областного финансового управления.

Также временно исполняющие обязанности главы региона сообщил, что собирается особое внимание уделять вопросам, связанным с увеличением доходной части бюджета региона. «Я сегодня уже провел небольшое совещание с главами районов, необходимо посмотреть все резервы по увеличению доходной части каждого муниципального образования. Системная работа здесь велась и ведется, но, тем не менее, свежим взглядом я посмотрел, что есть возможность поработать в данном направлении», — сказал он.

Он уточнил, что в регионе будет продолжаться работа по исполнению «майских указов» Путина, а в области множество проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством.

Богомолов был главой Курганской области с 1996 года. Кокорин с 1996 года был мэром города Шадринска, находящегося в этом регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»