Правительство компенсирует аграриям 14,7 процента по кредитам

Правительство РФ компенсирует сельхозтоваропроизводителям 14,7 процента по кредитам. Об этом на встрече с президентом России Владимром Путиным рассказал глава Министерства сельского хозяства РФ Николай Федоров. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

- Есть очень важный момент, связанный с тем, что крестьяне привыкают к новым условиям, осваивают вот эти антикризисные меры. Вы хорошо помните, что по прошлому году мы по сезонным полевым работам возмещали по кредитам 5,7 процента из федерального бюджета. Но правительство уже в январе приняло новые решения, мы сейчас из федерального бюджета компенсируем сельхозтоваропроизводителям 14,7 процента, - пояснил министр.

Говоря о посевной кампании, Федоров констатировал, что в 2015 году она стартовала раньше из-за ранней весны. Сейчас она идет полным ходом, и у аграриев достаточно средств для проедения всех работ. При этом глава Минсельхоза обеспокоен ситуацией с дорожающим дизельным топливом.

- Мне думается, здесь нефтеперерабатывающие заводы рассчитывают на то, что аграрии никуда не денутся, все равно купят по любой цене, - отметил Федоров.

По его словам, Министерство сельского хозяйства работет по данному вопросу вместе с Минэнерго. «В ручном режиме иногда приходится поправлять ежедневно», - констатировал Федоров, добавив, что по автобензину «ситуация хорошая».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»