Правительство Израиля утвердило условия добычи газа на морском шельфе

Правительство Израиля утвердило соглашение с газодобывающими компаниями, призванное гарантировать освоение ресурсов шельфа Средиземного моря, с которыми страна связывает надежды на обретение энергетической независимости.

Сделка, которая еще должна быть одобрена парламентом, разрешает консорциуму в составе американской Noble Energy и израильской Delek Group сохранить контроль над крупнейшим средиземноморским месторождением «Левиафан» на условиях постепенного сокращения доли в трех соседних проектах, сообщает РИА «Новости».

По оценкам экспертов, принятое решение даст казне Израиля сотни миллиардов шекелей. Эти деньги пойдут на нужды образования, здравоохранения и социального обеспечения, сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху после голосования министров. Согласно условиям сделки, в течение шести лет Delek продаст свою долю в месторождениях израильского шельфа, за исключением «Левиафана», а Noble сократит участие в них до максимум 25 процентов.

Кроме того, партнеры должны в ближайшие два года инвестировать полтора миллиарда долларов в «Левиафан», который еще не введен в эксплуатацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»