Правительство изменит порядок назначения заместителей глав федеральных служб и агентств

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, меняющий порядок назначения заместителей глав федеральных служб и агентств, находящихся в ведении федеральных министерств. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабинета министров.

Изменения вносятся в федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации». В соответствии с поправками, заместители глав федеральных служб и агентств будут назначаться правительством по представлению министров.

В настоящее время назначениями занимаются министры, курирующие то или иное ведомство. Премьер-министр назначает заместителей в те агентства и службы, которые напрямую подотчетны правительству. В числе таких ведомств, например, Федеральная антимонопольная служба и Росстат.

«Эти изменения обусловлены тем, что вопросы, связанные с разрешением конфликта интересов этих лиц, в настоящее время рассматриваются комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, образованной в соответствующей федеральной службе или агентстве, где заместители руководителей проходят федеральную государственную гражданскую службу и один из них, как правило, возглавляет эту комиссию», — говорится в распоряжении правительства РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»