Правительство Ирана заподозрило более двух третей молодежи в посещении запрещенных сайтов

69% молодых интернет-пользователей Ирана посещают запрещенные в стране интернет-сайты при помощи нелегального программного обеспечения, свидетельствуют данные Министерства по делам спорта и молодежи, передает «Аль-Арабия».

«69,3% используют прокси-сервера в других странах, чтобы обойти цензуру при посещении интернета», — сказал руководитель научно-исследовательского центра Мохаммад Таги Гасанзаде.

Исследование проводилось в течение 12 месяцев с марта 2013 год, в нем участвовали 15 тысяч жителей Ирана в возрасте от 15 до 29 лет. По данным исследования, 67,4% опрошенных пользуются интернетом. Около 19,1% посещают онлайн-чаты, 15,3% пользуются социальными сетями, 15,2% используют интернет для «развлечения» и еще 10,4% пользуются сетью в научных целях и около 5% признались, что посещают «аморальные сайты».

Президент Ирана Хасан Роухани выступил за ослабление ограничений в области интернета, чтобы иранцы могли активнее его использовать в научных целях.

«Сила не приносит результатов. Некоторые полагают, что мы можем оградиться от проблем строительством стен, но когда мы создаем фильтры, их обходят через прокси», — сказал он.

В августе иранские власти позволили операторам сотовой связи предоставлять мобильный 3G-интернет. Аятолла Макарем Ширази сказал, что подобная мера может предоставить молодежи Ирана доступ к «аморальному» контенту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»