Правительство готово отказаться от некоторых госпрограмм в пользу увеличения антикризисного резерва

Кабинет министров проанализирует все государственные программы и по итогу может либо отказаться от части госпрограмм для увеличения антикризисного резерва, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Проведем анализ всех действующих госпрограмм на предмет анализа расходов, насколько они в нынешних условиях оправданы, насколько они влияют на экономический рост, и будем предлагать либо перераспределить часть ресурсов госпрограмм, либо отказаться, и в нынешних новых условиях увеличить антикризисный резерв», — сказал министр.

По его словам, сейчас ситуация на внешних рынках, особенно сырьевых, отличается от прогноза правительства, но из резерва на 2015 год пока не распределено 70 млрд рублей. «По итогам текущего года надеемся восполнить этот резерв до суммы 100-150 млрд рублей», — уточнил Силуанов.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что у правительства есть все возможности для выполнения своих обязательств. Он подчеркнул, что правительство смогло сбалансировать бюджет, не отказываясь от бюджетного правила. «Удалось еще решить несколько трудных и даже на первый взгляд нерешаемых вопросов», — заключил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»