Правительство готовит «Роснефть» и «Башнефть» к возможной приватизации

Правительство готовит «Роснефть», «Башнефть», а также целый ряд других компаний к возможной приватизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра финансов РФ Антона Силуанова телеканалу «Россия 24».

- Правительство РФ готовит предложение по реализации пакета крупных компаний, которые могут пополнить ресурсы нашего бюджета и снизить давление на траты из Резервного фонда. В первую очередь, это «Роснефть», также рассматривается «Башнефть» и целый ряд других компаний, — рассказал Силуанов.

Претендентами на приватизацию в 2016 году из госкомпаний, которые можно приватизировать, президент РФ Владимир Путин ранее назвал лишь «Роснефть» и «Аэрофлот». Тем не менее список компаний может быть и шире.

Согласно данным Росимущества, в 2015 году государство выручило от приватизации 5—5,3 ммллиарда рублей, прогноз по доходам от приватизации в 2016 году — на уровне 33,2 миллиарда рублей. Тогда как, по оценкам Минфина, только от приватизации 19,5-процентного пакета «Роснефти» можно выручить не менее 500 миллиардов рублей. На 2016 год запланирована, по данным Росимущества, лишь приватизация пакета акций «Совкомфлота», от продажи которого государство может выручить около 12 миллиардов рублей. Но ведомство готово ускорить приватизацию «Роснефти», «Аэрофлота» и «Русгидро», если будет дано соответствующее поручение президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»