Правительство Германии дистанцировалось от визита Шредера в Россию

Власти Германии не считают, что бывший канцлер Герхард Шредер представлял страну во время визита в Санкт-Петербург, сообщает Reuters.

Накануне в интернете появилась фотография, на которой Герхард Шредер при встрече обнимается с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщалось, снимок сделан в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга, куда экс-канцлер прибыл отмечать свое семидесятилетие.

«Он не является представителем правительства Германии, — сказал агентству источник в Бундестаге, — всем должно быть ясно, что господин Шредер оставил активную политическую деятельность некоторое время назад», — добавил он.

Герхард Шредер был канцлером Федеральной Республики Германия в 1998–2005 годах. Шредер дружен с Путиным: будучи главой государства он поддерживал проект строительства морского газопровода «Северный поток», а после отставки стал председателем комитета акционеров управляющей компании Nord Stream AG.

Накануне Казначейство США в связи с событиями на Украине ввело санкции против семи физических и семнадцати юридических лиц, связанных с властями России.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 16:48
Очевидно, Герхард заверил своего резидента, что теплое местечко в консорциуме "Северный поток" за ним зарезервировано и готово принять его в случае каких-либо осложнений
29 апреля 2014, 18:57
Важнее то, что он был канцлером Федеральной Республики Германия и то, что он дружит с Путиным, а всё остальное на совести правительства Германии...

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»