Правительство еще не приняло решение относительно запрета пластиковой тары для алкоголя

Правительство еще не приняло решение относительно запрета пластиковой тары для алкоголя Кабинет министров РФ вернется к обсуждению вопроса о целесообразности запрета пластиковой тары для алкоголя. Об этом председатель правительства Дмитрий Медведев заявил на совещании о приоритетных инестпроектах в нефтехимии и импортозамещении, сообщает ТАСС.

- Эти ограничения являются результатом достаточно сложного обсуждения, борьбы интересов, в том числе, и по этой самой таре. Часть бизнеса там за одно пытается ратовать, часть — за другое, есть, наконец, и компонент, связанный с укреплением здоровья и необходимостью профилактики алкоголизма. Но и к этим вопросам, и к другим вопросам, связанным с ограничениями на применение определенной продукции, предлагаю еще раз вернуться и посмотреть на то, что предлагается разумное, — заявил Дмитрий Медведев.

В свою очередь глава Минэнерго Александр Новак заявил о необходимости учитывать интересы нефтехимической промышленности при введении ограничений на ряд товаров, в том числе на пластиковую тару для алкоголя.

Ранее, как писала «Русская Планета», вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев заявил, что с 1 января 2016 года в России будет введено ограничение на продажу пива в пластиковой таре. По его словам, в РФ точно будут запрещены двухлитровые бутылки, однако позже запрет распространится на другие объемы тары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»