Правительство дополнительно выделит 60 млрд рублей на социальные расходы

Депутаты-единороссы внесли пакет поправок ко второму чтению бюджета, согласно которым, на социальные расходы будет дополнительно выделено 60 млрд рублей, сообщил РБК один из авторов поправок, вице-спикер Госудумы Сергей Неверов.

По его словам, из этой суммы 45 млрд рублей будет выделено на поддержку сельского хозяйства и развитие импортозамещения в АПК.

«Не полностью израсходованные в 2014 году средства на строительство детских садов, перейдут на следующий год и дополнительно будет выделено еще 10 млрд руб. Таким образом, мы сохраним стабильный уровень финансирования этой программы. На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации предусмотрено 5 млрд рублей. Будет продолжено финансирование строительства бассейнов в вузах (1, 3 млрд рублей), строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (482, 5 млн рублей), предусмотрена также поддержка паралимпийских организаций», — уточнил Неверов.

На стадии «нулевого чтения» бюджета было предусмотрено почти двукратное увеличение расходов на обеспечение жильем молодых семей — с 3,5 млрд рублей до 6,8 млрд рублей в 2015 году, напомнил он.

Еще 300 млн рублей будут выделены на субсидирование подписки на региональные и муниципальные изданиям. За распределение этих средств будет отвечать Роспечать.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2014, 19:19
Половина всех этих миллиардов скорее всего пойдет не на социалку, а в карман чиновников ответственных за распределение этой социалки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»