Правительство до завтра подготовит предложения к изменениям перечня запрещенного импорта

Правительство до 15 августа подготовит предложения к поправкам к перечню продуктов, импорт которых в Россию запрещен, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс». На данный момент запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

«Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», — рассказал Дворкович.

Вице-премьер заметил, что власти рассматривают возможность компенсировать товары, запрет которых будет обусловлен запретом, средствами из государственного материального резерва. Ранее замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказал ИТАР-ТАСС, что возможно снятие эмбарго с поставок мальков, поскольку этот запрет мешает выращивать лосося.

Годовой запрет на импорт действует с 8 августа, перечень правительство разработало по указу президента Владимира Путина. Его введение объяснили необходимостью ответить на санкции западных стран, направленные против российской экономики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»