Правительство Ботсваны опровергает сообщения о планах высылки геев в рамках борьбы со СПИДом

Правительство Ботсваны отрицает, что намеревалось задерживать, арестовывать, депортировать или иным способом нарушать права геев в рамках программы борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД, об этом чиновники африканской страны сообщили на своем официальном аккаунте в Facebook.

Информация о планах правительства высылать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации появилась в местных и некоторых иностранных издания после того, как в прессу попал документ, озаглавленный «Проект стратегии работы с ключевыми группами населения», где якобы содержались подобные предложения.

Правительство Ботсваны поясняет, что на самом деле в документе рассматривается возможность задержания и депортации проституток иностранного происхождения, и эти меры полностью соответствуют уголовному кодексу страны.

«Учитывая ту путаницу, которая возникла из-за неверного представления информации в СМИ, мы заинтересованы в прозрачном и открытом обсуждении упоминаемого проекта документа с представителями прессы, и готовы выслать его тем редакциям, у которых его еще нет, чтобы все убедились, что это всего лишь проект, а не официальная государственная политика», — сообщает правительство Ботсваны.

Ботсвана — это страна в Южной Африке, она граничит с ЮАР и не имеет выхода к морю. Население — 2 миллиона человек. С 2012 года государство переживает одну из самых тяжелых эпидемий ВИЧ/СПИД в мире, по официальной статистике, распространенность ВИЧ среди взрослых от 15 до 49 лет составляет 24,8%, это второе место в мире после Свазиленда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»