Правительство Австралии резко увеличивает расходы на оборону

Глава правительства Австралии Малкольм Тернбулл представил широкой публике так называемую «Белую книгу по обороне», согласно которой в течение следующих 10 лет Канберра потратит 139 миллиардов долларов на оборонные нужды.

За эти годы австралийское правительство намеревается построить 12 подводных лодок, а также ввести в состав ВМС девять больших противолодочных кораблей и 12 патрульных кораблей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на австралийский телеканал ABC.

- В следующие два десятилетия половина мирового подводного флота и, как минимум, половина перспективных боевых летательных аппаратов будут действовать в Индо-Тихоокеанском регионе, в нашем регионе, и этот факт усложняет наши перспективы в сфере безопасности и стратегического планирования. Мы были бы обеспокоены, если соперничество за влияние и рост военного потенциала привело бы к нестабильности и угрожало бы австралийским интересам в Южно-Китайском море, на Корейском полуострове и в других местах, — заявил премьер-министр Австралии.

Также в планах — закупка 72 самолетов типа F-35s. Кроме этого, вооруженные силы Австралии будут увеличены на 2,5 тысячи человек и составят примерно 62,4 тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»