Правительство Армении доплатит за электричество до окончания аудита «Электросетей»

Правительство Армении возьмет на себя «груз повышения тарифов» на электроэнергию до завершения аудита в компании «Электрические сети Армении», заявил президент республики Серж Саргсян.

- Предлагаю выбрать авторитетную международную консалтинговую компанию, имеющую большой опыт в сфере энергетики, и поручить ей с привлечением аудиторской компании ответить на следующие вопросы — насколько обосновано повышение энерготарифов, какие угрозы грозят энергосистеме в случае отказа от повышения тарифов, — заявил Саргсян накануне на совещании с ответственными за энергетическую политику страны.

- Уверен, что аннулирование решения о повышении энерготарифов крайне опасно. Таким образом, до составления этой компанией заключения правительство возьмет на себя весь груз повышения тарифов, — сказал президент.

По словам Саргсяна, если заключение подтвердит обоснованность повышения, то с этого момента потребители начнут платить по новым тарифам. Если же подтверждения не будет, правительство предпримет меры, чтобы вернуть заплаченные распределительным сетям дополнительные деньги, а допустившие упущения чиновники будут привлечены к ответственности, приводит слова армянского лидера «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»