Правительство РФ не согласно тратить маткапитал на отечественные машины

Правительство России не поддерживает предложение направлять средства материнского капитала на покупку семьями автомобилей отечественного производства, говорится в ответе первого замминистра труда и соцзащиты РФ Алексея Вовченко на запрос депутата Госдумы Вадима Соловьева.

В Минтруде считают, что данное предложение не соответствует основной цели закона о материнском капитале — установлению дополнительных мер государственной поддержки семей с детьми. Ранее парламентарий направил запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением разрешить использовать средства материнского капитала на покупку отечественных автомобилей.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок, напоминает РИА «Новости». Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»