Правительственная делегация на межсирийских переговорах потребовала от оппозиционеров список военнопленных

Делегаты от правительства Сирии потребовали в ходе переговоров на конференции «Женева-2» от представителей оппозиции список похищенных боевиками за время конфликта людей, сообщает Reuters.

«Тысячи людей были похищены вооруженными террористическими группировками за более чем два года, и делегация коалиции должна предоставить список их имен и фамилий, а также нести ответственность за их освобождение», — сказал министр информации Омран аз-Зоуби «Разумеется, мы представили свой список», — сообщил в ответ на это представитель Сирийской национальной коалиции Монцер Акбик.

Очередной раунд переговоров при посредничестве представителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими стартовал в воскресенье в Женеве. Сейчас переговорщики уделяют внимание вопросу об освобождении заключенных и заложников.

Оппозиционер Луай Сафи считает, что 27 января стороны обсудят формирование переходного правительства. «Это и будет предмет настоящих переговоров; все, что обсуждается до, это лишь подготовка и консультации», — сказал он. Представители правительства в этом не уверены. «Только когда закончится сегодняшнее заседание, по его итогам мы обсудим, о чем будем говорить завтра», — сказал «Интерфаксу» министр информации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»