Правительственная армия Сирии выдвинулась в сторону Пальмиры

Сирийские военные в ходе наступления закрепились на двух высотах в городе Хомс и в данный момент выдвигаются в сторону Пальмиры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бригадного генерала Али Майхуба.

По его словам, речь идет о высотах Аль-Хазеи и Ассани. Наступление же проходит в эти минуты в районе Эль-Баярат. Генерал рассказал, что боевики «Исламского государства» несут большие потери как в технике, так и в людских ресурсах.

В ходе операции 5 ноября сирийские военные уничтожили шесть машин ИГ, а также ликвидировали свыше 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин. В то же время ВВС Сирии совершили 20 боевых вылетов и уничтожили несколько складов с боеприпасами в населенном пункте Телль-Биса. Кроме того, был разбомблен конвой техники в районе нефтяных скважин Жазу и Аль-Шаир и штаб террористов в населенном пункте Эль-Каратьян.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»