Правительства стран ЕС предварительно согласовали экономические санкции против России

Правительства стран Евросоюза предварительно договорились о введении экономических санкций в отношении России из-за кризиса на Украине, сообщил источник в дипломатических кругах, передает Reutres.

Санкции могут коснуться нефтяного и оборонного секторов, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Введение санкций может быть пересмотрено в течение трех месяцев.

Федерация немецкой промышленности выступила с поддержкой экономических санкций в отношении России. Глава организации Ульрих Грилло признал, что они могут быть болезненными и для Европы, но, по его мнению, поведение российского правительства «должно иметь ощутимые последствия».

Евросоюз расширил санкционный список в отношении граждан и компаний 26 июля. В него вошли Директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров и еще 12 человек. В список организаций вошли структуры, которые имеют отношение к «ополченцам» на востоке Украины, в том числе «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика», «Федеративное государство Новороссия», казачий Международный союз общественных объединений «Всевеликое войско Донское» и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»