Пранкер разыграл Лукашенко, представившись сыном Януковича

Президент Белоруссии Александр Лукашенко стал жертвой телефонного розыгрыша, о чем в числе прочих сообщил на своей странице в Facebook Виктор Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Ранее на сайте LB.ua была опубликована аудиозапись телефонного разговора людей с голосами, похожими на Лукашенко и Януковича-младшего. Человек с голосом Януковича якобы дозванивается адъютанту Лукашенко, а после говорит с самим президентом Белоруссии.

«По поводу того, что сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете. И можно ли решить вопрос — это запасной план — переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима?», — спрашивает человек, представившийся Януковичем-младшим.

На это второй собеседни, предположительно, Лукашенко отвечает, что «не посмеет противоречить», если бывший президент захочет переехать в Белоруссию. Он добавляет, что «никакой расправы над Януковичем быть не может».

Собеседники также беседуют на тему судьбы бывшей резиденции Януковича «Межигорье». Лукашенко сообщает, что собирается вскоре провести переговоры с новым президентом Украины Петром Порошенко.

«Многие, в том числе Мустафа Найем (опираясь на какие-то "надежные источники"), задали мне вопрос относительно моих переговоров с президентом Лукашенко», — написал Янукович-младший на личной странице.

«Господина Лукашенко, похоже, разыграл известный телефонный хулиган — пранкер Вован», — сообщил сын бывшего лидера Украины. О возможном участии в разговоре пранкера по прозвищу Vovan222 упоминалось и на LB.ua — несмотря на это, по мнению журналистов, человек с голосом Лукашенко действительно мог быть президентом Белоруссии.

Власти Белоруссии пока никак не комментировали появление аудиозаписи.

Человек, известный как Вован Эффективный или Vovan222, устраивал телефонные розыгрыши с участием многих известных людей. В декабре 2011 года пранкер позвонил главе ЦИК России Виталию Чурову и сообщил чиновнику о его отставке, представившись советником президента Аркадием Дворковичем. В 2012 году Вован звонил Евгении Тимошенко, дочери Юлии Тимошенко — тогда он представился бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и расспросил ту о здоровье матери и ее политических планах.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 20:44
Глупая шутка. Особенно учитывая последние события на Украине.
17 июня 2014, 10:15
Согласен, идиотизм натуральный.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»