Прах великого князя Николая Романова привезли в Москву

Спецборт из Франции с прахом великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги Анастасии Николаевны приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Военнослужащие роты почетного караула и военного оркестра встречали самолет, на котором прибыли родственники царской семьи, министр культуры России Владимир Мединский и ответственный секретарь Российского исторического общества (РИО) Андрей Петров.

- Николай Николаевич всегда хотел вернуться на свою родину, к своим солдатам, — сказал журналистам после торжественной церемонии князь Дмитрий Романов.

По окончании церемонии гробы с прахом княжеской четы были направлены в Донской ставропигиальный мужской монастырь Москвы, где состоится особое заупокойное богослужение православной церкви. С 28 по 29 апреля в монастыре будет проходить церемония прощания, а 30 апреля прах великого князя и его супруги захоронят в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны.

Великий князь Николай Николаевич, внук Николая I, был верховным главнокомандующим всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой мировой войны. Он скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»