Прах великого князя Николая Романова перезахоронят в Москве

Останки великого князя Николая Николаевича Романова (младшего), доставленные на днях из Франции в Россию, в четверг будут захоронены в Москве, на территории Братского военного кладбища героев Первой мировой войны.

Обряд предания земле праха великого князя и его супруги совершит митрополит Волоколамский Иларион, сообщили агентству ТАСС в отделе внешних церковных связей Московского патриархата. Перезахоронение производится по просьбе потомков великого князя. Место упокоения связано с тем, что в начале Первой мировой войны князь был верховным главнокомандующим всеми сухопутными и морскими силами Российской империи.

Утром в Донском монастыре, где в течение трех дней пребывает гроб с прахом великого князя, состоится панихида. Затем его останки и останки его супруги великой княгини Анастасии Николаевны доставят в некрополь.

Николай Николаевич — внук императора Николая I, верховный главнокомандующий сухопутными и морскими силами Российской империи в начале Первой мировой войны. Его супруга Анастасия Николаевна, дочь короля Черногории, в военные годы стала сестрой милосердия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»