Пойманных на списывании на экзаменах офицеров ядерных сил США уволили

Военно-воздушные силы США уволили девятерых ответственных за пуск ядерных ракет офицеров с базы Малмстром в штате Монтана по итогам расследования сообщений о списывании при сдаче квалификационных экзаменов, передает NBC News.

Столь суровое наказание, которое в ВВС назвали беспрецедентным, было применено в отношении офицеров среднего командного состава после разгоревшегося в январе крупномасштабного скандала. Десятки причастных к списыванию младших офицеров будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения.

В ходе расследования выяснилось, что по меньшей мере 82 специалиста ракетной базы Малмстром, ответственных за обслуживание межконтинентальных баллистических ракет, на протяжении двух лет систематически передавали друг другу ответы на квалификационных экзаменах при помощи SMS. Еще несколько человек знали об этом, но не сообщили командованию. Среди уволенных есть и полковник Марк Шулер, который был ответственным за проведение тестов.

Одной из причин сложившейся ситуации в командовании ядерных сил считают требование правильно ответить на экзамене на 100% вопросов. Теперь допустимое число правильных ответов снизят до 90%.

Как уточняет Foreign Policy, командующему 341-го ракетного подразделения полковнику Робу Стэнли будет позволено уйти в отставку по собственному желанию и сохранить звание. Ранее его собирались повысить до бригадного генерала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»