В СМИ появилась новая версия крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону

Причиной падения пассажирского «Боинга» авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону мог стать резкий перепад температур. Как пояснил «Российской газете» источник, знакомый с ходом расследования, из-за этого руль высоты самолета замерз. А когда пилоты при очередном заходе на посадку пытались «вытянуть» лайнер, им просто не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль.

Как установили следователи, самолет начал падать на высоте 270–300 метров при скорости в 325 километров в час. Угол снижения составлял 45–50 градусов. Отсутствие сигнала бедствия позволяет выдвинуть предположение, что пилоты до последнего пытались выровнять самолет.

Собеседник газеты сравнил недавнюю катастрофу с падением «Боинга 737-500» в ноябре 2013 года при посадке в Казани. Если сравнивать видеозаписи последних минут полета лайнеров, то хорошо видно, что приближение самолетов к земле идет по идентичному сценарию, подчеркнул источник издания.

Самолет авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в аэропорту назначения в ночь на 19 марта. Лайнер рухнул левее взлетно-посадочной полосы после того, как прервал очередной заход на посадку в сложных погодных условиях. На борту находились 62 человека, выжить никому не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»