Повышения пенсионного возраста в ближайшее время не будет

Диалог между чиновниками по поводу повышения пенсионного возраста в РФ продолжается. Об этом сообщил сегодня глава Минтруда РФ Максим Топилин в ходе «Правительственного часа» в Госдуме.

- Официальных документов по этому поводу нет, идет нормальный диалог между различными чиновниками, — цитирует Топилина ТАСС.

Отвечая на вопросы депутатов, он сказал, что ему ничего не известно о создании в правительстве специальной рабочей группы по этому вопросу, и представители Минтруда в нее не входят. Топилин подтвердил, что в министерстве выступают против повышения пенсионного возраста в настоящее время, однако считают, что этот вопрос нуждается в обсуждении и анализе.

- Говорить о том, что сейчас созрели все условия для повышения пенсионного возраста, я бы не стал. Но это не означает, что никакой анализ в этой связи проводить не надо. Надо обсуждать, надо все взвешивать, смотреть, как население на это отреагирует, — подчеркнул глава Минтруда.

Министр напомнил, что в развитых странах, где пенсионный возраст установлен на уровне 63—65 лет, средняя продолжительность жизни превышает 80 лет. В России же этот показатель пока составляет около 71 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»