Повстанцы РВСК посетили бейсбольный матч на Кубе одновременно с Обамой

Руководство повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) присутствовало на бейсбольном матче в Гаване, который посетил президент США Барак Обама в ходе своего первого визита на Кубу.

По информации колумбийского портала El Tiempo, среди замеченных на стадионе членов РВСК находился представитель повстанцев на переговорах с властями Колумбии Иван Маркес и еще один из руководителей движения Пабло Кататумбо. Издание публикует их фотографии с трибун гаванского стадиона. В свою очередь лидер РВСК Родриго Лондоньо Эчеверри назвал исторической состоявшуюся на Кубе встречу представителей движения с госсекретарем США Джоном Керри.

Конфликт в Колумбии между властями и РВСК длится уже 50 лет, отмечает РИА «Новости». Общее соглашение о прекращении конфликта и строительстве стабильного и прочного мира было подписано в 2012 году в Гаване. Власти страны ранее заявляли, что внутренний вооруженный конфликт будет завершен в 2016 году и повстанцы сложат оружие в течение 60 дней после подписания мирного соглашения. Финальной датой называлось 23 марта 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»