Поволжские судебные приставы арестовали престарелую кошку за долги ее хозяйки

Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с жительницы Вольска Саратовской области 5 077 рублей долга за ЖКУ, и арестовали ее престарелую кошку, сообщает «Взгляд-инфо».

Как сообщает издание, эти деньги женщина задолжала коммунальному предприятию «Эксплутационно-ремонтная группа». Должница был извещена о возбуждении исполнительного производства, однако никаких действий не предприняла. По истечении установленного законом срока для погашения задолженности без штрафных санкций — пяти дней — судебный пристав добавил женщине еще 500 рублей штрафа.

Должница никак не отреагировала и на это, тогда приставы арестовали ее имущество — телевизор JVC и персидскую кошку. Как сообщает «Взгляд-инфо», в акте описи и ареста животное было записано как «кошка средних размеров, серого цвета, возраст 11 лет». Согласно документу, ее стоимость составила 50 рублей.

После ареста телевизора и кошки хозяйка не стала оспаривать действия пристава и пообещала в ближайшее время решить вопрос с долгами, отмечает агентство. За совершение исполнительных действий ей придется дополнительно заплатить штраф в размере 30 рублей.

13 августа в эстонский автовладелец подал в Муниципальную полицию Таллина жалобу на соседского кота. В заявлении он указал, что кот каждое утро гуляет по его автомобилю и оставляет на нем следы лап, а хозяйка животного не в состоянии пресечь его действия.

В начале июня в Сыктывкаре сотрудники управления ФСИН по республике Коми задержали кошку, пытавшуюся пронести в колонию запрещенные предметы — сотовые телефоны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»