Поводом для блокировки «Каспаров.ру» стала публикация одной фотографии

В ходе рассмотрения жалобы «Каспаров.ру» на блокировку его сайта выяснилось, что претензии Роскомнадзора заключались в публикации одной фотографии, пишет в Twitter глава межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«Все претензии сводились к одной единственной фотографии, на которой виден плакат с митинга о Крыме. К тексту самой заметки никаких претензий нет», — сообщил представлявший в суде интересы сайта адвокат «Агоры» Дамир Гайнутдинов.

При этом представитель Роскомнадзора в суде сказал, что для восстановления доступа к сайту будет достаточно удалить спорный контент.

В постановлении судьи Хамовнического суда Москвы Германа говорится, что блокировка сайта была законной, а в действиях Роскомнадзора, который заблокировал доступ к «Каспарову.ру» и внес его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры, нарушений нет.

Доступ к сайту ограничили 13 марта. Тогда же ведомство потребовало заблокировать доступ к сайтам «Ежедневный журнал», «Грани.ру» в связи с зафиксированными на этих сайтах призывали «к несанкционированным массовым мероприятиям».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»