Повестки после начала мобилизации получили около 62 тысяч жителей Украины

За шесть дней очередной волны мобилизации повестки получили почти 62 тысячи военнообязанных граждан Украины, сообщила спикер министерства обороны страны Виктория Кушнир, передает «Интерфакс».

Она уточнила, что речь идет о 61 тысяче 748 гражданах, что составляет 51,7% от запланированного количества мобилизованных. Их отправка в учебные центры планируется на 28 и 30 января.

По словам Кушнир, сейчас продолжается работа по созданию единого реестра военнообязанных. В него попадают украинцы, которые уклоняются от мобилизации. Эти списки передадут в МВД и Генштаб ВС Украины.

19 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об утверждении указа президента о частичной мобилизации». Он предполагает проведение мобилизации в три этапа в течение 2015 года. Первый этап начался 20 января, он продлится 90 дней. Следующий предполагается начать в апреле, длиться он будет 60 дней, третий — в июне продолжительностью 60 дней. Предполагается, что в рамках мобилизации личным составом будут обеспечены Вооруженные силы, Нацгвардия и погранслужба Украины.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2015, 12:18
Переписываюсь с друзьями из Украины, говорят, что вся молодежь массово увольняется с мест работы и скопом валит, кто в Европу, кто в Россию, главное, что бы повестку не вручили, а там, если что, можно отмазаться.
03 февраля 2015, 23:01
МОЛОДЦЫ!!! Работы в России на всех хватит, льготное пребываение укрославянам, братьям нашим по крови - обеспечено, так що - ЩИРО ВИТАЕМО, ХЛОПЦИ!!!
12 февраля 2015, 16:20
Частичная мобилизация,это когда всех под гребёнку,а сынки ПоПрошенко и Турчинова в в эту частицу не входят?Патриотично однако...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»