ФАС потребовала от «Газпрома» устранить нарушения на 12 миллиардов рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала «Газпром» устранить нарушения при закупке труб стальных электросварных большого диаметра на 12 миллиардов рублей. Решение было вынесено по жалобе активиста Общероссийского народного фронта.

Как сообщается на сайте ведомства, установлено, что к участникам закупки предъявляется целый ряд избыточных требований. Они, по мнению антимонопольщиков, могут приводить к ограничению конкуренции. В частности, претенденты должны представить подтверждение дилерских отношений с производителями и данные о привлекаемых субпоставщиках на стадии подачи заявок на участие в аукционе.

Отмечается, что таким образом заказчик создает условия для сговора и ограничения конкуренции. Также из закупочной документации непонятно, какие именно документы необходимо представить в составе заявки, чтобы она была допущена на аукцион.

В ФАС полагают, что такие размытые требования в документации о закупке снижают конкуренцию на аукционе и могут привести к завышению закупочных цен. По информации «Интерфакс», скорее всего, речь идет о закупке труб на 11,913 миллиарда рублей. Торги назначены на 3 августа, а подведение итогов планируется провести не позднее 5 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»