Потомки Романовых хотят получить резиденцию в Москве

Потомки императорской династии хотят обратиться к российским властям с просьбой выделить им резиденцию в столице и защитить от самозванцев. Об этом сообщил директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов.

Члены императорского дома готовы отреставрировать здание для своей будущей резиденции не на государственные средства, а за счет инвесторов. По словам Закатова, Романовы не требуют возвращения принадлежавшего царской семье имущества, речь идет о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-либо старого здания. В доме Романовых уверены, что резиденция необходима, поскольку глава дома Романовых — великая княгиня Мария Владимировна — часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице, пишет M24.ru.

По словам Закатова, речь не идет о привилегиях для Романовых. Они хотят, чтобы государство официально признало существование Императорского дома и защитило от самозванцев, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. В пресс-службе президента сказали, что в Кремле рассмотрят обращение Романовых. Эксперты считают, что в Москве много усадеб, которые можно было бы передать императорскому дому.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»