Поток туристов из КНР в Приморье с начала года увеличился вдвое

Поток китайских туристов в Приморье с начала года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в администрации края со ссылкой на главу региона Владимира Миклушевского. Губернатор заявил об этом по итогам состоявшегося в понедельник в Крыму заседания президиума Государственного совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина, сообщает РИА «Новости».

В ходе обсуждения, посвященного развитию туризма, глава региона рассказал о достигнутых в крае в 2015 году показателях. Миклушевский отметил, что в регионе наблюдается ежегодное увеличение въездного и внутреннего турпотока.

По мнению губернатора, привлечению туристов будет способствовать упрощенный визовый режим для въезда иностранцев на 8 суток, предусмотренный режимом Свободного порта, формирование туристско-рекреационных кластеров на территории края, а также создание интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье». Предполагается, что реализация этих проектов позволит региону увеличить число туристов до 10 миллионов уже к 2025 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»