Поток туристов из Китая в Финляндию превысил число туристов из России

В Финляндии отмечают возросший интерес к стране со стороны китайских туристов. В гостиницах страны Суоми в феврале 2015 года зафиксировано пребывание граждан из КНР на 57% превосходящее аналогичные показатели прошлого года. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на опубликованные сегодня данные Статистического центра Финляндии.

Особые надежды на китайских туристов возлагают в Лапландии, самой северной части страны. Регион готовится к наплыву жителей КНР после открытия прямого авиасообщения между китайской провинцией Сычуань и Финляндией.

Финские власти делают ставку на китайских туристов на фоне рухнувшего турпотока из России. Перед началом новогодних каникул финны опасались, что россияне откажутся от поездок на север страны, и гостиницы будут пустовать. Однако тревоги оказались напрасными — местные отели были забиты не только в течение «высокого» рождественского сезона, но и в феврале. Путешественники из Азии частично заменили более привычных для этих мест российских туристов, - признают представители туристической отрасли Лапландии.

Напомним, что по данным Всемирной туристской организации, самыми щедрыми туристами в 2014 году стали именно граждане КНР. Китайские туристы потратили в прошлом году 165 миллиардов долларов, что на 28% больше, чем в 2013 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»