Поток российских туристов в Анталью рухнул на 40 процентов

В январе—апреле 2015 года туристический поток из России в турецкую Анталью рухнул на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Hyrriyet со ссылкой на данные Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма.

Количество российских туристов сократилось с 210,7 тысячи в первые 4 месяца 2013 года до 126,8 тысячи за тот же период 2014 года. Падение турпотока из России издание связывает с обрушением курса рубля.

Также зафиксировано заметное снижение турпотока из Ирана, Швеции, Дании, Израиля, Франции и Бельгии. Наибольший рост числа туристов замечен из Италии, Финляндии и Ирландии.

Отмечается, что Турцию в 2014 году посетили 4,26 миллиона россиян. Это около 10 процентов от общего числа туристов, посетивших страну.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2015, 19:04
40% - это очень чувствительно для турецкой экономики. Здесь много причин - и возможность отдыхать в Крыму, и скачки курса рубля, но далеко не последнюю роль играет и политика Турции в отношении России. Получив от Европы заманчивые предложения после сближения с Россией, Турция решила что добилась всего чего хотела. Рановато обрадовалась - она и ещё 50 лет может протоптаться в европейском предбаннике, так и не подружившись ка следует с Россией!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»