Потерявший работу Шустер объявил голодовку

Журналист Савик Шустер заявил во вторник, что начинает голодовку. На пресс-конференции, проходившей в Киеве, телеведущий пояснил, что намерен отказываться от любой еды до тех пор, пока ему снова не позволят работать на Украине.

- Я объявляю голодовку до возвращения мне права на работу в европейской стране под названием Украина, я буду голодать до тех пор, пока эти люди не изменят своего решения, — цитирует телеведущего ТАСС.

Как отметил Шустер, он является «патриотом Европы» и не хочет, чтобы «в Европе воровали и издевались над людьми». Кроме того, он обвинил официальный Киев в «самоконсервации власти» за политику в области свободы СМИ.

- Власть вошла в то с состояние, где ничего вразумительного, критического слышать не хочет, видеть народ не хочет, признавать, что народ — это народ, не хочет. Она хочет слышать, что власть всегда права. Мы должны хвалить власть, поддерживать все ее намерения идти в Европу, хотя она ведет нас в глубокую Азию, — добавил Шустер.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что инцидент с Шустером будет исчерпан, поскольку как «гарант конституции» глава государства всегда защищал и будет защищать свободу слова в любых ее проявлениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»