Потерпевший по делу рэпера Жигана подал иск о компенсации вреда

Потерпевший по уголовному делу в отношении рэпера Ромы Жигана (Чумакова), обвиняемого в разбойном нападении, заявил к нему гражданский иск о возмещении причиненного вреда в 150 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

В заявлении говорится, что стоимость ущерба, причиненного действиями музыканта потерпевшему, составляет 100 тысяч рублей, размер моральной компенсации потерпевший оценил в 50 тысяч рублей, уточняет агентство.

Сам рэпер и его адвокаты выступили против принятия иска к рассмотрению. «Мы знаем, что он (потерпевший) не обращался ни к каким врачам, ни даже к психологу, поэтому не ясно, что это такой за моральный ущерб был ему причинен», — пояснил защитник Жигана.

Судья, в свою очередь, заявление принял, решение по нему будет объявлено при вынесении приговора. Чумаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Согласно материалам дела, он и четверо его приятелей в июне 2013 года ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения команды на YouTube: мужчины пригласили его в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки. Жиган был задержан 12 декабря.

8 апреля суд продлил арест рэперу до 13 сентября. Двадцатилетний Кирсанкин, проходящий потерпевшим по этому делу, рассказал об обстоятельствах инцидента, при этом не объяснил, почему в момент нападения не стал просить о помощи людей вокруг, а в полицию обратился лишь спустя несколько дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»