Потерпевший по «болотному делу» омоновец получил штраф за драку с полицейским

Бывший сотрудник московского ОМОНа Игорь Тарасов был приговорен к штрафу в 35 тысяч рублей за нападение на сотрудника транспортной полиции, сообщает «Медиазона». По данным издания, Тарасов проходил по «болотному» делу в качестве одного из потерпевших от действий демонстрантов.

Согласно сообщению транспортной прокуратуры, 31 декабря прошлого года Игорь Тарасов находился на железнодорожном вокзале Мценска в состоянии алкогольного опьянения. «В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции. Однако мужчина ударил представителя власти несколько раз, а также публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей», — отмечала пресс-служба ведомства.

Омоновцу были предъявлены обвинения в применении насилия против представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и в оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Тарасов полностью признал вину и суд приговорил его к штрафу в размере 35 тысяч рублей. Как отмечается, приговор еще не вступил в законную силу.

В пресс-службе Мценского районного суда изданию уточнили личность обвиняемого — им оказался 32-летний Игорь Николаевич Тарасов, некоторое время назад работавший в управлении МВД по Москве.

Сотрудник ОМОНа 1982 года рождения и того же имени участвовал в слушаниях по делу о «беспорядках» на Болотной площади — сначала в качестве свидетеля, а затем в качестве потерпевшего. Согласно его показаниям, осужденные по «болотному делу» Алексей Полихович и Елена Кохтарева хватали его за форму, однако не причинили физических и нравственных страданий. Полихович был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, а Кохтаревой был определен условный срок в 3 года и 3 месяца. Стоит отметить, что эти фигуранты «болотного дела» не попали под амнистию в декабре 2013 года, так как обвинялись в покушении на представителя власти (ст. 318), а не только в участии в массовых беспорядках.

В пресс-службе полиции изданию сообщили, что Тарасов был уволен «по объективным причинам». Сам бывший омоновец в мае 2014 году рассказывал суду, что больше не работает в правоохранительных органах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»