Потерпевший по «болотному делу» омоновец не узнал фигуранта Косенко, обвиняемого в нападении на него

Признанный потерпевшим по «болотному делу» сотрудник ОМОН Александр Казьмин не смог опознать обвиняемого в нападении на него Михаила Косенко, передает «Интерфакс».

«Я ничего не запомнил, лица не запомнил, этот человек мне не знаком. Во время нападения меня повалили, я вниз смотрел, как тут запомнишь», — сказал в ходе допроса в Замоскворецком суде Москвы.

Следователи полагают, что запечатленный на видеозаписи с митинга на Болотной площади 6 мая прошлого года человек в красной рубашке является Косенко, однако потерпевший сказал, что не видел его и не помнит, чтобы тот его избивал.

Как сообщают в Twitter активисты проекта «РосУзник», потерпевший Казьмин заявил, что не хочет, чтобы Косенко сидел в тюрьме.

Потерпевший Козьмин "Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме."

— Твиттер РосУзника (@RosUznik) July 22, 2013

Потерпевший также отметил, что во время митинга он не бил кого-либо из его участников.

Казьмин "Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул."

— Твиттер РосУзника (@RosUznik) July 22, 2013

10 июля Замоскворецкий суд продлил до 22 октября срок ареста 38-летнего инвалида Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года и в совершении насилия в отношении представителя власти.

Инвалид второй группы по психическому заболеванию Косенко был задержан в начале июня прошлого года. Следователи полагают, что он бил бойца ОМОН ногой. В августе судмедэкспертиза признала его невменяемым, тогда следователи потребовали отправить его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

24 июня этого года стало известно, что материалы на Косенко были выделены в отдельное производство. В этот же день суд допросил свидетелей обвинения по его делу — омоновцев Санаева и Лукьянова, которые заявили, что видели, как Косенко бьет их коллегу Казьмина. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»