Потерпевшие попросили привлечь еще двоих человек к делу о теракте на Дубровке

Потерпевшие по делу о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке попросили привлечь к ответственности еще двоих человек. Об этом говорится в жалобе представителя потерпевших Игоря Трунова на действия следователя генпрокурору Юрию Чайке.

В тексте говорится, что в 2007 году в отдельное производство были выделены материалы в отношении подозреваемой Даудовой Заиры Баудиновны, из которых следовало, что она участвовала в преступном сообществе и покушении на терроризм. Впоследствии дело против нее было прекращено в связи с добровольным отказом от совершения теракта, а также по амнистии.

При этом, как утверждает Трунов, женщина по имени Айшат, использовавшая документы на имя Амаевой, до сих пор не установлена. «Полагаю, что уголовное дело в отношении Даудовой расследовалось с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства и незаконно прекращено», — отмечается в жалобе.

В связи с этим Чайку просят признать незаконным и необоснованным прекращение уголовного дела в отношении Даудовой и Айшат Амаевой в связи с неустановлением ее личности. Потерпевшие также попросили наказать следователей за процессуальные нарушения.

По делу о теракте на Дубровке приговорены шестеро пособников боевиков. Кроме того, в стадии рассмотрения находится дело в отношении соучастника захвата заложников Хасана Закаева. На прошлой неделе суд вернул его в прокуратуру для устранения нарушений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»