Потерпевшие по делу об убийстве Политковской решили принять участие в суде

Потерпевшие по делу об убийстве журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской решили принять участие в процессе, сообщила адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая, передает «Интерфакс».

«Мы внимательно следили за процессом, не находясь в нем, и поняли, что нашим отсутствием активно пользуется сторона защиты. Ряд правозащитников в письме попросил нас вернуться в процесс, чтобы гарантировать его объективность», — пояснил потерпевший Илья Политковский, он является сыном убитой. Политковский отметил, что уже находится в суде.

23 июля потерпевшие — Вера Политковская и Илья Политковский — отказались принять участие в суде, поскольку коллегия присяжных была отобрана в их отсутствие и в отсутствие их адвокатов.

По их словам, Мосгорсуд отказал в удовлетворении их требования о переносе заседания на неделю вперед, таким образом, сторона потерпевших не сможет присутствовать в суде в полном составе. «Однако в отсутствие нас и наших адвокатов судья начал отбор присяжных и утвердил коллегию присяжных. Тем самым суд нарушил наши законные права», — заявили Вера и Илья Политковские.

23 июля суд в закрытом режиме отобрал коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве Политковской. Ранее отбор уже два раза откладывался: в первый раз из-за недостаточного числа кандидатов, во второй — по причине плохого самочувствия одного из адвокатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»