Сокращение выручки MasterCard от российских требований к платежным системам составит менее $50 млн

Снижение выручки за новый календарный год работы платежной системы MasterCard из-за российских требований, связанных с приданием статуса национально значимого участника финансовой отрасли, составит менее $50 млн, сообщил в ходе телеконференции глава корпорации Аджай Банга , передает «Интерфакс».

«По нашим текущим оценкам, выручка за новый календарный год работы в новых условиях сократится менее чем на $50 млн. Точная сумма, а также объем инвестиций, необходимый для организации собственного локального процессинга, очевидно, будут зависеть от модели, по которой будет построена наша деятельность в России», — сказал он.

Российское законодательство, измененное после введения США санкций в отношении нескольких российских банков, предписывает, что операторы платежных систем, не получившие статус национально значимых, обязаны с 31 октября вносить в Центробанк обеспечительные, взносы, размер которых определит российское правительство совместно с финансовым регулятором.

Чтобы избежать этого, операторы платежных систем должны перевести в Россию процессинг по операциям, проводящимся внутри страны. По данным РИА «Новости»,Visa планирует создать собственный процессинговый центр, в то время как MasterCard для этих целей ищут российского партнера.

Российские власти создают собственную Национальную систему платежных карт (НСПК). В Центробанке отмечали, что в качестве базы не планируется использовать ни одну из существующих платежных систем. Руководить оператором будет директор UCS Владимир Комлев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»