Посылка с «нервно-паралитическим газом» напугала службы безопасности нью-йоркского аэропорта

Двое сотрудников таможенной службы аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке обратились за медицинской помощью, почувстовав исходящий из досматриваемой ими посылки сильный запах, пишет Atlantic. Почтовое отделение аэропорта было экстренно закрыто, на место прибыли сотрудники Федерального бюро расследований.

Сначала сотрудники службы безопасности аэропорта подумали, что в посылке из Китая находится емкость с отравляющим газом и «из чрезмерной предосторожности» сообщили в ФБР. По их представлениям, сотрудники таможни могли отравиться VX — токсичным фосфороорганическим отравляющим газом нервно-паралитического действия.

После осмотра посылки специалисты по работе с опасными веществами не обнаружили в ней никаких отравляющих веществ. Выяснилось, что таможенники почувствовали запах ортофосфорной кислоты, которая повсеместно используется в пищевой и химической промышленности. По данным CNN, в данном случае вещество предназначалось для использования в косметологии.

Сейчас таможенники находятся в больнице для проверки их состояния. Аэропорт Нью-Йорка прием и отправку рейсов не прекращал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»