Построенный для России во Франции «Мистраль» 16 сентября отправится в море на испытания

Построенный для России первый вертолетоносец «Мистраль» в ночь на 16 сентября отправится в море для прохождения ходовых испытаний, сообщает пресс-служба руководства порта Сен-Назера, передает Figaro.

Издание отмечает, что судно покинет порт в 2:50 по местному времени (4:50 мск) и вернется в Сен-Назер 22 сентября. Дополнительные испытания будут проводиться с 23 сентября по 2 октября.

9 сентября источник Reuters сообщил, что морские испытания вертолетоносца «Мистраль» «Владивосток», запланированные на 10 сентября, перенесены по техническим причинам. Собеседник агентства подчеркивал, что испытания были перенесены по причинам «несомненно технического характера». «Здесь нет никакой связи с ситуацией на Украине», — заверял собеседник агентства.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа «Мистраль» в июне 2011 года. Передача ВМФ России ДВКД-1 «Владивосток» была запланирована на осень. Общая сумма сделки составляет около $1,55 млрд.

3 сентября президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что считает внешнеполитическую ситуацию неподходящей для поставки вертолетоносца российским военным. 4 сентября Елисейский дворец объявил, что судно будет передано российским войскам по итогам прекращения огня на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2014, 20:49
Ну что же, испытаем этого красавца, надеюсь все пройдет без проблем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»