Пострадавшие при крушении вертолета в Пакистане послы опровергают версию теракта

Крушение вертолета Ми-17 на севере Пакистана, в результате которого погибло семь человек, не могло быть следствием террористического акта, - уверены оставшиеся в живых пассажиры.

- По прибытии в аэропорт Гилгита все шло хорошо, за исключением последних нескольких минут, когда вертолет вошел в спираль и стал описывать круги, пока не ударился о землю, — цитирует рассказ посла Малайзии Хасрула Сани Муджтабара РИА Новости со ссылкой на сингапурскую Straits Times.

- Я помню, как мы стали крутиться, а когда открыл глаза, то увидел дым и взрывы, — добавил представитель Нидерландов Маресь де Финк.

- Касательно замечаний и слухов, что имел место теракт или диверсия, могу сказать с уверенностью в 99,9%, что это неправда — это был прискорбный несчастный случай, — подчеркнул посол Аргентины Родольфо Мартин Саравиа.

Пакистанский военный вертолет с иностранной делегацией на борту потерпел крушение в пятницу из-за отказа двигателя. Погибли семь человек: послы Норвегии и Филиппин в Пакистане, супруги послов Индонезии и Малайзии, два пилота и один член экипажа. Серьезные ранения получили послы Нидерландов и Польши, супруга польского дипломата. По данным Straits Times, посол Индонезии в Пакистане получил ожоги 75% тела и остается в критическом состоянии.

Представитель пакистанских талибов заявил, что крушение вертолета стало следствием предпринятой ими попытки покушения на премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»